Pflaumenkuchen mit Zimt-Mandelstreusel und Hefeboden
Dieses Rezept hat die Foodbloggerin Jana Nowotny in Ihrem Blogg "Kochen.Ist.Liebe" erarbeitet.
Mit Ihrer freundlichen Erlaubnis haben wir es hier veröffentlicht.
?Zutaten und Zubereitung ?
▪▪5 Eier getrennt und das Eiweiß zu steifen Schnee geschlagen mit einer Prise Salz
▪▪250 g weiche Butter mit 170 g Puderzucker, etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und Bio-Orange zu einer cremigen Masse rühren lassen.
▪Dann kommen die Eigelbe nach und nach dazu.
▪▪250 g geraspelter Hokkaido (mit Schale) mit in die Schüssel geben.
▪▪110 g gemahlene Mandeln mit 150 g Dinkelmehl oder normales Mehl mit 1 TL Backpulver kommen nun ebenfalls mit in den Teig.
▪Zum Schluss nur noch den Eischnee vorsichtig unterheben, in die vorbereitete Form (24er Backform mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 160 °C Umluft ca 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, klebt nichts mehr ist er fertig.
▪Auskühlen lassen.
▪Die Creme geht recht schnell und einfach…
▪▪Ca 300 g Frischkäse Natur mit etwas Quittenlikör von www.ruedis-speisekammer.de (Werbung)
vermischen mit Zucker nach eigenem Geschmack, etwas Abrieb einer Bio-Zitrone. Das wars auch schon ??♀
Wer keinen Alkohol verwenden möchte, nimmt alternativ etwas Saft. Wir haben auch nur 4cl von dem Likör verwendet.
▪Den Kuchen vorsichtig halbieren, eine Seiten mit Quittengelee und die andere Seite mit Orangen Marmelade bestreichen.
▪Die Creme darauf verteilen, ein paar Schokostückchen, die obere Hälfte vorsichtig rauf setzen und im Kühlschrank am besten über Nacht lagern.
▪Puderzucker eine halbe Packung ca mit Quittenlikör oder Zitronensaft zu einer gut fließbaren Masse rühren und über den Kuchen geben.
Viel Spaß beim zaubern und genießen ???????