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Energiehappen mit Blütenpollen

09.02.2018

Zutaten für ca. 35 Stück:
• 1/2 Tasse gehackte Haselnüsse
• 1/2 Tasse gehackte Mandeln
• 1/2 Tasse Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Aprikosen, Cranberries, etc.)
• 2EL Kokosraspeln
• 2 EL Rüdis Blütenpollen
• 1/2 Fruchtsaft nach Belieben
• 70 Stück Oblaten
• 1/2 Tasse Kerne (Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc.)

Zubereitung:
Die Trockenfrüchte mit so viel Saft übergießen, bis sie gerade bedeckt sind. Früchte kurze Zeit einweichen lassen. Die Kerne dazu geben und alles pürieren. Mandeln und Haselnüsse kann man gehackt kaufen, auch Kokosraspel gibt es fertig. Frischer und gesünder ist es jedoch, sie vor der Zubereitung in der Küchenmaschine selbst zu hacken. Die gehackten Nüsse sowie die Blütenpollen zu der Fruchtmasse geben. und alles vermengen. Je einen gehäuften TL der Masse auf eine Backoblate geben und eine weitere oben darauf drücken.

Diese Rezept ist ideal für einen gesunden Happen zwischendurch, am Schreibtisch, in der Schule oder unterwegs. Die Energiehappen lassen sich sehr gut auf Vorrat zubereiten und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind sehr reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Durch Variation der Trockenfrüchte und des Fruchtsaftes erhält man immer wieder neue Geschmacksrichtungen


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