Warenkorb
0
0,00  0 Produkte

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Buchteln mit fruchtiger Füllung und ganz viel Vanillesoße

25.10.2018

Dieses Rezept hat die Foodbloggerin Jana Nowotny in Ihrem Blogg "Kochen.Ist.Liebe" erarbeitet.

Mit Ihrer freundlichen Erlaubnis haben wir es hier veröffentlicht.

♡ Zutaten und Zubereitung ♡

♡ 500 g Dinkelmehl oder normales Mehl
♡ 200 ml warme Milch
♡ 1 Würfel Hefe
♡ Prise Salz, Vanillepaste, etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und Bio-Orange
♡ 1 Eigelb
♡ 90 g Zucker
♡ 90 g flüssige Butter


♡ Alles miteinander vermengen und mit der Küchenmaschine ordentlich verkneten lassen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
♡ In 15-18 Stücke teilen, flach drücken, nach Belieben füllen und zusammen zwirbeln. Mit der Öffnung nach unten in eine ausgebutterte Form legen. Jetzt brauchen wir noch mal flüssige Butter, den Teig damit einpinseln und abgedeckt noch einmal 30 Minuten ca gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft goldgelb ca 20 Minuten backen. Backdauer kann variieren.
Das Rezept für die Soße haben wir schon mal gepostet, findet Ihr unter www.facebook.com/kochenisstliebe
Unsere Füllung bestand aus Physalis-Hokkaido-Macadamia Fruchtaufstrich von Rüdisspeisekammer ? Sehr fruchtig und nicht so süß ?

Viel zu Spaß beim zaubern und genießen ??‍???‍??


cartmenu-circlecross-circle