Warenkorb
0
0,00  0 Produkte

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Honigkuchen

09.02.2018

​Zutaten für ca. 120 Stück:
• 550g Rüdis Rapshonig
• 250g Zucker
• 2 Eier
• 200g weiche Butter
• 1,2kg Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 Päckchen fertiges Lebkuchengewürz
• 30g Kakaopulver

für die Glasur:
• 180g Puderzucker
• 2 frische Eiweiß
• Zitronensaft

Zubreietung:
Backofen auf 175°C verheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Honig im Wasserbad flüssig werden lassen. Zucker und Eier schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen. Eimasse, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

​Wenn der Teig zu trocken ist, ein kleine wenig Milch zugeben. Teig 1/2 cm dick ausrollen und in beliebige Form ausstechen oder zurecht schneiden. Auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.


cartmenu-circlecross-circle