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Gefüllte Bienenstöcke

08.02.2018

Zutaten für ca. 10 Stück:
• 125g Butter
• 1 Eigelb
• 4 EL Rüdis Rapshonig
• 60g Zucker
• 50g gemahlene Haselnüsse
• 200g Mehl
• 1 TL Zimt
• 8EL Rüdis Fruchtaufstrich - Kirsche-Hagebutte
• 1 Packung (2 Beutel) Gelierfix
• Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Butter, Eigelb, 1 Teelöffel Honig, Zucker, Nüsse, Mehl und Zimt verkneten. Teig zu einer Kugel formen und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen und mit Hilfe von Ausstechringen zwanzig 4,5cm große und zehn 3cm große Plätzchen ausstechen. Aus zehn der großen Plätzchen sowie allen kleinen Plätzchen die Mitte ausstechen, so dass Ringe entstehen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

​Restlichen Honig mit Fruchtaufstrich und Zitronensaft verrühren.Gelierfix unterrühren und die Kekse folgendermaßen zusammensetzen: die großen (4,5cm) Ringe auf die großen (4,5cm) Plätzchen und die kleinen Ringe (3cm) auf die kleineren (4,5cm) plätzchen setzen. Damit diese "Doppeldecker" zusammenkleben vorher die plätzchen mit Rüdis Fruchtaufstrich Kirsche-Hagebutte dünn einstreichen. Anschließend die Löcher in den "Doppeldeckern" mit der Hagebutten-Honig- Mischung füllen. jetzt die kleinen (3cm) "Doppeldecker" setzen und alle mit den ganz kleinen restlichen Plätzchen abdecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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