Kräuterküchlein mit Rüdis Fruchtaufstrich - Herzhafte Tomate
Zutaten für 4 Portionen:
• 800 ml Sojamilch oder Hafermilch
• 1 Prise Salz
• 1 Prise geriebene Muskatnuss
• 80 g Grieß
• 4 EL frische Kräuter nach Saison und belieben
• 80 g Sonnenblumenkerne, gemahlene, auf Wunsch geröste
• 1 Glas Rüdis Fruchtaufstrich - Herzhafte Tomate (230g)
Die Sojamilch mit dem Salz und der Muskatnuss zum Kochen bringen. Den Grieß in dünnem Strahl einrieseln lassen und unter stetem Rühren 5 Minuten kochen. Die pürierten Kräuter und die Sonnenblumenkerne einrühren und die heiße Masse in kleine Förmchen füllen. Die Küchlein in den Förmchen abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Wenn man sie knusprig mag, sollte man sie im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 15 Minuten backen.
Die Küchlein dekorativ mit dem Fruchtaufstrich - Herzhafte Tomate anrichten.